设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
新乡县参观团到明港镇参观新集美丽乡村建设
2016-09-28 来源:明港镇    作者:王坤 刘俊涛        
\
 
  近日,河南省新乡县参观团一行100余人来到信阳市平桥区明港镇新集村,对新集村美丽乡村建设进行参观交流。参观中,明港镇相关负责人就新集村“美丽乡村”建设项目的选址定位、整体规划、建设进度等方面向参观团做了详细介绍。
 
  新集村的美丽乡村建设紧紧围绕办好寄宿制小学,提高农村留守儿童教育质量和生活质量为主题,突出“人文文化、乡村旅游、集市贸易”等特色,以“不改变原始风貌,通过改造原有住房,改善居民居住环境,加强村民垃圾分类意识”为理念,把新集建设成为具有人文特色的美丽乡村示范点。

  参观团对新集美丽乡村建设成果表示赞叹,纷纷表示将学习新集美丽乡村建设的理念及美丽乡村建设的亮点,为打造新乡美丽乡村建设吸取经验。