设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
市食安委到平桥区检查双节期间食品安全
2016-09-14 来源:平桥区食品药品监督管理局     作者:王阿骥        
\
 
  9月12日下午,信阳市食安办副主任张玉红带领市食药、公安、工商、畜牧等8个部门业务人员到平桥区对“中秋”、“国庆”双节期间食品安全进行联合执法检查,平桥区政府副区长郭丽陪同。

\
 
  检查组先后来到瑞德丰大酒店、西亚和美丽宝广场、龙江路农贸市场。重点检查了月饼、散装食品、饮料、肉品、现加工食品、食用农产品等重点品种,以及经营户经营资质、台账管理、加工操作、环境卫生等制度落实情况。检查采取分两组同时进行的方式。对于现场发现的食品标签标识不规范、小作坊条件不达标等问题,能现场整改的,现场监督其立即整改到位,不能现场整改的,下达了整改意见书,责令其限期整改。结合检查发现的问题和双节期间食品消费特点,现场还对一批月饼、肉品、食用农产品等进行了抽样送检。

\
 
  张玉红指出,平桥区食品安全工作持续向好,此次检查的三家企业都管理的很规范,对食品安全工作认识比较到位,亮点很多。下一步,平桥区还要继续加大双节期间食品安全保障力度,有针对性的开展监督检查和抽样检验工作,进一步提升监管效能。

  在实地查看食品经营企业,并听取了市食安委对平桥区食品工作的意见建议后,郭丽要求,要高度重视,酒店、超市、农贸市场人流量较大,节日期间将达到高峰,企业负责人要高度重视,及时将检查中发现的问题整改到位,切实绷紧食品安全弦。监管部门在做好城区监管工作的同时,也要把监管力量向基层倾斜,做到双节期间监管检查全覆盖;要协调联动,要以此次市食安委检查为切入点,积极协调平桥区农业、畜牧等食安委成员单位,在近期开展一次全面的检查活动,发挥好各部门的监管职能,确保种养殖以及食品生产、运输、销售、加工等各个环节的食品安全,严把从农田到餐桌的每一道防线,确保检查成效;要突出重点,检查要突出节日期间食品消费特点,重点检查月饼、农产品、肉品、酒类等重点食品,重点督导集体聚餐、流动摊贩、旅游景点等重点对象,并有针对性的抽检一批节日消费量大,群众反映突出的食品,确保双节期间群众饮食安全。