设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
河南省水稻机械化收获现场会在平桥区五里镇召开
2016-09-12 来源:五里镇    作者:陈爽        
\
 
  9月9日上午,阳光明媚,信阳市平桥区五里镇大堰村金黄的稻田里传来隆隆的机器声。这是河南省2016年水稻机械化收获现场会的场景。

\
 
  河南省农机局推广站站长夏放、信阳市农机局局长张进、平桥区政府副区长黄家新及来自各地的农业专业技术人员100余人参加了此次现场会。

\
 
  观摩团来到五里镇大堰村水稻高产创建及绿色防控示范区,先后观看了新型水稻收割机、土地深松旋耕机、秸秆打捆机、秸秆还田机等10多台机器现场作业。农机手娴熟地操控着机器,短短几分钟,就完成了水稻的收割、脱粒、卸粮,秸秆的打捆、粉碎、还田等工序,令人叹为观止。

  农业机械化的应用推广,大大提高了农业生产效率,减轻了农民负担。近年来,平桥区五里镇大力宣传农业机械化知识,提高农业机械化水平,认真落实农机购置补贴政策,鼓励扶持农机专业合作社建设,目前全镇共有2个农机专业合作社,其中五里镇聚恒农机专业合作社曾被农业部评为国家级农机专业合作示范社。