设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
田金钢到平桥区人社局调研指导工作
2016-09-09 来源:平桥区人社局    作者:屈子娟        
  9月8日下午,河南省人力资源和社会保障厅副厅长田金钢一行,在信阳市、平桥区人社局相关负责人的陪同下,对城镇职工、居民医疗保险工作情况进行了考察调研。

  调研组一行实地察看了平桥区人社局医疗保险服务大厅,认真听取了窗口设置、服务流程等工作介绍,并仔细询问了医保待遇落实过程中存在的困难和问题,对平桥区医保工作情况给予肯定。随后,田金钢一行来到平桥区城镇医疗保险定点医院信阳市第四人民医院了解医保待遇运行情况。

  据悉,截止2016年6月底,平桥区城镇职工基本医疗保险参保登记人数达到36711人,享受待遇184432人次,辖区共覆盖参保登记居民78845人,城镇居民医保支出1692.6万元,已享受待遇4850余人次,广大参保居民的医疗待遇得到有效落实。同时,城镇职工和城镇居民慢性病实现信息化管理,极大地方便了参保人员就地就近取药,即时结算,普惠参保服务对象。