设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
孙杰到平桥区督导食品药品监管工作
2016-09-07 来源:平桥区食品药品监督管理局    作者:王阿骥        
\
 
  9月5日下午,信阳市食品药品监督管理局局长孙杰到平桥区调研指导食品药品监管工作,并在区食品药品监督管理局二楼会议室召开座谈会,区食药监局班子成员及各股室负责人参加了会议。

  座谈会上,区食药监局负责人就局成立以来所做的工作、目前正在开展的重点工作的进展情况及成效进行了汇报。孙杰在认真听取汇报后,对平桥区食药监局成立以来取得的工作成效给予了充分肯定,并对下步工作提出了具体要求。

\

  随后,孙杰一行先后来到市一中、市五中学校食堂,实地查看食堂基础设施、操作环境及学生就餐环境,询问了解食堂在原料采购、贮存、清洗、加工等环节的操作流程,食堂平均就餐人数及就餐价格。孙杰指出,市一中、市五中学校食堂规模较大、设施比较齐全、管理较为规范,但就餐师生人数较多,食品安全工作一刻也不能放松。食品药品监管部门要在切实加强学校食堂食品安全监管工作的同时,从索证索票,台帐记录,食品储存、加工、烹饪,环境、设备卫生,餐饮具消毒等方面加强对学校食堂的服务和指导,帮促学校食堂健全组织机构,完善食品安全制度,健全食品安全长效监管机制。学校作为食品安全第一责任人,要时刻把食品安全工作放在第一位,常抓不懈,并与监管部门配合,向师生宣传普及食品安全知识,严把原料采购关、严控加工操作流程,规范校园周边食品经营行为,给孩子们一个健康、安全、放心的校园食品安全环境。