设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
信阳市第三次全国农业普查综合试点工作在平桥区顺利开展
2016-08-29 来源:平桥区统计局    作者:张广俊        
  8月22日,信阳市第三次农业普查综合试点培训会议在平桥区召开。会上,平桥区副区长黄家新同志致辞,市第三次农业普查领导小组副组长、市统计局党组书记、局长张雨同志作了动员讲话,市第三次农业普查领导小组办公室主任、农调队队长田三春同志对试点工作进行了具体安排部署。

  张雨就做好本次综合试点工作提出了具体意见,强调要充分认识开展第三次农业普查的重要意义,准确把握综合试点的主要任务,深入研究普查方案和实际工作中的难点重点问题,精心组织,把试点各项工作落在实处。

  动员会后,信阳市农普办的3名业务骨干分别围绕普查方案、清查摸底工作细则、普查表式及其指标解释和PDA操作技能等重点内容,对参与试点的人员进行详细的讲解和培训。

  8月24日至25日,市农业普查综合试点开展了入户登记工作,试点区域选择在信阳市平桥区五里店街道办事处凤台居民委员会,试点共涉及22个普查小区,1100余户。

  在村民的积极配合和普查工作人员的共同努力下,信阳市圆满地完成了此次农业普查试点入户登记工作,为全市农业普查正式登记积累了经验及农业普查工作全面开展奠定了基础。