设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
团市委到城阳城慰问贫困大学生
2016-08-26 来源:城阳城址保护区    作者:徐涛 詹玲玲        
\
 
  8月25日下午,共青团市委书记谷光亚一行,来到信阳市平桥区城阳城址保护区看望了贫困大学生余芳,为她送去了慰问金4000元。

  余芳家庭两口人,母亲在余芳幼年离世,与患有轻度精神疾病的父亲相依为命,当收到大学录取通知书后,面对高额学费,为减轻家庭负担,懂事的她一度打算放弃上大学。

  城阳城址保护区在了解情况后,将余芳家庭列为帮扶对象,并积极联系余芳,鼓励她不要放弃上大学的机会。同时,积极为她争取更多救助,经多方努力,城阳城址保护区、信阳市爱心企业、团市委,共为她解决学费、生活费11000元,解决了余芳的后顾之忧,助其圆梦大学。