设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
省食药监局到陆庙街道办事处筹建处检查食品安全建设工作
2016-08-26 来源:陆庙街道办事处筹建处    作者:陶正亮 卢庭贵        
  8月25日上午,河南省食品药品监督管理局食品流通监管处副处长陈凯一行6人到信阳市平桥区陆庙街道办事处筹建处检查食品安全建设工作开展情况。

  “肉和蔬菜到哪里进货”,“有没有向货源索要证、票”,“经过了哪些检测环节”,“是否建立台帐登记”。每到一处,陈凯都仔细询问了产品的价格、销售、以及食品安全检测情况,并认真查看了经营设施、食品的储藏、物品的摆放、环境卫生等。检查组相继查看了两家副食店和两家餐馆,对其食品经营许可证进行了核查,并提出了指导意见。“信阳人爱干净”,农村餐馆都能搞得这么好…”陈凯对陆庙街道办事处筹建处的食品安全监管工作给予了充分的肯定。

  在认真听取办事处主要负责人关于食品安全建设工作情况的汇报后,陈凯强调,食品安全无小事,相关部门要集中力量,针对食用农产品、食品生产加工、流通、餐饮、畜禽屠宰等重要环节,深入开展执法检查,保障食品的安全,进一步维护市场秩序,确保人民的饮食安全。