设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区团委举行“助力脱贫攻坚--2016希望工程圆梦大学行动”助学金发放仪式
2016-08-23 来源:平桥团区委    作者:高欣        
\
 
  8月23日上午,信阳市平桥共青团“助力脱贫攻坚--2016希望工程圆梦大学行动”助学金发放仪式在平桥区委五楼举行。区委副书记徐晓、团市委宣传部长胡伟,各乡镇团委负责人、受资助的学生家长、部分学生代表等出席仪式,为11名品学兼优的贫困大学生每人发放4000元的助学金。

  发放仪式上,胡伟对平桥区希望工程工作给予了充分肯定,并对将要入学的大学生寄予了最深切的期望。受助学生代表也都作了发言。最后,徐晓指出,希望工程圆梦大学行动,功在当代,利在千秋,希望通过此次活动,引起全社会对贫困大学生的关注,动员更多的人参与希望工程圆梦大学行动活动,给困难家庭的子女更多的关心和帮助;希望受助的同学们刻苦学习,自立自强,学有所成,以优异的成绩回报家乡、回报社会。

  据悉,圆梦大学行动自2006年启动至今已经走过了十一个年头,累计争取上级项目资金、筹集社会关爱资金60余万元,圆了150名贫寒学子的大学梦。今年,平桥区团委将“希望工程圆梦大学行动”作为助力脱贫攻坚的重要抓手,自开展活动以来,得到了全社会爱心团体、爱心企业和爱心人士的大力支持。

  目前,已核准建档立卡户2016年应届高考二本贫困高中生17名,共受助6万8千元。