设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
韩冰到明港镇对建制镇示范试点项目进行评估
2016-08-23 来源:明港镇    作者:娄春林 田甜        
  近日,河南省财政厅综改办科长韩冰一行数人来到信阳市平桥区明港镇对国家级建制镇示范试点项目推进情况进行评价分析。明港镇镇长任俊等相关负责人陪同查看。

  韩冰一行先后查看了车站街、胜利街、中山街、大营路及嘉禾桥等工程项目的建设情况,每到一处,韩冰都根据明港镇规划上报的全国建制镇示范试点项目资料,一一对照检查,并询问具体情况,提出评价意见和建议。

  明港镇自确定为建制镇示范点以来,紧紧围绕三大机制创新,积极谋划了一批“打基础、管长远、惠民生”的项目,科学编制了建制镇示范试点2015-2017年项目库,共设计项目21个。在项目实施过程中,明港镇找准定位,强化规划引领,加强领导,高位强势推进;整合资源,推进项目建设;强化监督,确保建制镇示范点项目顺利推进。

  韩冰一行通过认真详细的实地检查、询问了解和对照规划资料核实后,对明港镇全国建制镇示范试点项目推进和取得的成效表示肯定。并要求明港镇要以成为全国建制镇示范点为契机,扎实开展项目建设,把明港镇打造成规划科学、经济发展、功能完善、宜居宜业的具有较强人口集聚和产业带动能力的建制镇。