设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
国家统计局到龙井乡检查指导样本村个体工业工作
2016-08-12 来源:龙井乡    作者:赵阳 贺军        
  8月11日上午,国家统计局工业处相关负责人在省、市、区统计局负责人的陪同下,到信阳市平桥区龙井乡李堂村检查指导样本村个体工业工作。

  为了准确掌握样本村工业运行状况,检查组一行深入李堂村4个米面加工个体户进行检查,逐个与个体户主见面交谈,详细询问了生产加工能力、销售收入、经营融资贷款和当今面临的实际困难等问题,并现场听取了乡村负责人的简要汇报。对是否有新增的个体工业,是否有成功人士回乡创业也进行了询问了解。

  针对目前农村人口外出务工多,常住人口少,个体工业逐渐萎缩状况,检查组指出要转变思想观念,运用现代信息技术,紧抓国家利好政策,大力倡导返乡务工创业,探索适宜地方发展的工业之路。